みんなのおうち 取り扱い物件県下最大級!【賃貸・一軒家・アパート・マンション】あなたの希望が必ず見つかる!
〈企画・運営〉 Lifeコーポレーション株式会社
あなた専用のネット内不動産窓口
長野県知事(1)第5483号
個人情報保護方針
個人情報のお取り扱いについて
当社は、お取引に伴いお客様の個人情報をいただいております。
この書面は、お取引に伴い入手するお客様の個人情報の保護とお取り扱いについて、個人情報保護法の規定に従いご説明するものです。
個人情報に関する当社の基本方針
当社は、個人情報保護の重要性に鑑み、また、不動産業に対する社会の信頼をより向上させるため、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法) その他の関連法令・ガイドラインなどを遵守して、個人情報を適正に取り扱うとともに、安全管理について適切な措置を講じます。
当社は、個人情報の取り扱いが適正に行われるよう、従業員への教育・指導を徹底し、適正な取り扱いに取り組んでまいります。また、個人情報に関する苦情・相談に迅速に対応し、当社の個人情報の取り扱いおよび安全管理に係る適切な処置については、適宜見直し、改善いたします。
個人情報のお取り扱いについて
当社は、業務上必要な範囲内で、かつ、適法で公正な手段により個人情報を取得します。
当社が保有する個人情報
1)当社は賃貸物件の入居希望者様・入居者様・連帯保証人様・入居者家族様・同居人様・売買物件の申込者様・購入者様、管理やサブリースもしくは媒介の委託を受けた不動産の所有者その他権利者様(以下、総称してお客様といいます)の個人情報を有しています。
2)お客様の個人情報のうち氏名、性別、生年月日、住所・電話番号・ファックス番号・メールアドレス(通学・勤務先含む)、通学先、勤務先の業種、年収、入金情報、その他の情報を利用いたします。
お客様の個人情報の利用目的
1)当社は不動産の管理、仲介、賃貸、売買、建築請負等の取引に関する契約の履行、情報サービスの提供のために、取得した個人情報を必要な範囲内で利用いたします。
2)また、物件のご紹介、お申込の結果等の連絡、信用情報機関への信用照会、賃貸借契約・連帯保証契約・管理委託契約・サブリース原契約・媒介契約の締結、履行、及び契約管理、契約後の管理・アフターサービスの実施のために利用いたします。
3)また当社は、当社の他の不動産及びサービスの紹介ならびにお客様にとって有用と思われる当社提携先の商品・サービス等の紹介、またアンケート等の発送のために利用いたします(成約に至らなかった後を含む)。
4)また当社は、保険会社から保険業務の委託を受けた代理店であり、取得した個人情報を同社の商品・サービスの提供のために必要な範囲で利用いたします。
5)上記1〜4の利用目的の達成に必要な範囲で、第三者に提供いたします。上記の利用目的を変更する場合には、その内容をご本人に対し、原則として書面などによりご通知し、またはホームページへの掲載などの方法により公表いたします。
お客様の個人データの安全管理措置
当社は、取り扱う個人データの漏えい、滅失またはき損の防止その他の個人データの安全管理のため、安全管理に関する取扱規程等の整備および実施体制の整備等、十分なセキュリティ対策を講じるとともに、利用目的の達成に必要とされる正確性・最新性を確保するために適切な措置を講じています。また当社が、下記6.に基づき個人情報を提供する第三者には、当社と同様の水準で個人情報の厳重な管理を徹底するよう契約により義務付け、これを実施させます。
お客様の個人情報の第三者への提供
当社は、お客さまよりお預かりした個人情報を適切に管理し、次のいずれかに該当する場合を除き、個人情報を第三者に開示いたしません。
1)お客さまの同意がある場合
2)お客さまが希望されるサービスを行なうために当社が業務を委託する業者に対して開示する場合
3)法令に基づき開示することが必要である場合
個人情報の安全対策
当社は、個人情報の正確性及び安全性確保のために、セキュリティに万全の対策を講じています。ご本人の照会お客さまがご本人の個人情報の照会・修正・削除などをご希望される場合には、ご本人であることを確認の上、対応させていただきます。法令、規範の遵守と見直し当社は、保有する個人情報に関して適用される日本の法令、その他規範を遵守するとともに、本ポリシーの内容を適宜見直し、その改善に努めます。
お問い合せ

当社の個人情報の取扱に関するお問い合せは下記までご連絡ください。

Lifeコーポレーション株式会社 〈企画・運営〉
〒389-0517
長野県東御市県137-7 田中テナントビル2F 3号室
TEL.0268-75-5698 FAX.0268-75-5699
MAIL.
support@nagano-chintai.com

みんなのおうち東御店
〒389-0517 長野県東御市県137-7 田中テナントビル2F 3号室
TEL.0268-75-5698 FAX.0268-75-5699
〈企画・運営〉
〒389-0517 長野県東御市県137-7 田中テナントビル2F 3号室
TEL.0268-75-5698 FAX.0268-75-5699
Facebookでも情報をお届けしています。
Life Corporation Co.,Ltd. All Rights Reserved.